Documentales de desperdicio cero – Residuos Cero

Última actualización el 11 de septiembre de 2020

Estoy planeando escribir una publicación enorme sobre los diez documentales para ver cuando no hay desperdicio, pero hoy solo quiero hablar sobre dos de ellos.

El fin de semana pasado fui al Napa Valley Film Fest donde pude ver Desperdiciado y El error de la puerta de enlace. También he asistido a demostraciones / seminarios de cocina con el Culinary Institute of America en relación con las dos películas.

Sinceramente, creo que podría dedicar fácilmente un artículo (¡o dos!) A cada uno de estos temas.

Recuerdo que me senté a ver Wasted y escuché todos estos grandes hechos y cifras. ¡Estaba tratando de ponerlos en mi cabeza, pero terminé sacando mi cuaderno y anotando 8 páginas de notas! Sin embargo, solo elegiré mis puntos fuertes.

un poco de historia:

El Festival de Cine del Valle de Napa ha estado funcionando durante siete años. Tiene una duración de 5 días y se extiende por Napa, Yountville, Saint Helena y Calistoga.

El festival es enorme y solo pude presenciar una gota en el cubo. ¡Hay tantas cosas que quería hacer y ver!

La mayoría de las películas que he visto se han alojado en Copia, que es propiedad del Culinary Institute of America. (Todo el material que vi estaba basado en comida … porque estoy obsesionada con la comida 😉

¡También existe la posibilidad de codearse con algunas personas geniales! Me vestí con mi mejor atuendo para la ocasión para lucir más chic.

  • Arriba: JCrew comprado en ThreadUp. Similar*
  • Chaqueta: Gabardina Banana Republic de hace 9 años. Similar*
  • Bolso: Fendi un regalo de Navidad de hace 6 años. Similar*
  • Pañuelo de seda: ninguna marca recogida en Goodwill. Similar*
  • Falda: Zara de ThreadUp. Similar*
  • Bufanda: Bufanda de manta de eBay Similar*
  • Arriba: Amour Vert comprado en una venta de muestra debido a un ojal defectuoso y maquillaje en la camisa. ¡Arreglé ambos! Similar*
  • Chaqueta: Gabardina Banana Republic de hace 9 años. Similar*
  • Bolso: Fendi un regalo de Navidad de hace 6 años. Similar*
  • Pañuelo de seda: Ninguna marca recogida en Goodwill. Similar*
  • Pantalones: Madewell de ThreadUp. Similar*
  • Zapatos: Nine West de ThreadUp. Similar*

Vestido: Sue Wong comprado usado en Ragz reluciente. Similar*

** Como siempre, los enlaces son solo para referencia. Es muy difícil encontrar una página de producto para obtener más información sobre piezas usadas más antiguas. ¡Consulte sus tiendas de segunda mano y sitios web de segunda mano antes de comprar algo nuevo! **

Realmente quiero profundizar más en mi guardarropa de blogs de segunda mano y duradero, para que puedas ver más y más de lo que estoy usando entrelazado en las publicaciones de blog.

¿Recuerdas la vez que empecé un blog de moda?

Manteniéndolo real:

El sábado comencé el día tomando café para mis amigos en mis propios recipientes. Porque soy genial así.

Relacionados: Cómo conseguir cero desperdicio de comida y bebida sobre la marcha

En los grandes eventos, siempre hay un montón de desechables. Los mantuve a raya trayendo mi propia botella de agua / taza de café. Fui por un taza con doble aislamiento*. Esto se duplica para el agua y el café.

La mayoría de los patrocinadores principales del Festival de Cine del Valle de Napa eran bodegas, ¡y todas sirven en vasos reales! Stella fue otro patrocinador importante, y también sirvieron en vasos reales. Tomar una copa fue muy fácil.

Napa recién comenzó a ofrecer compostaje municipal el año pasado. ¡Qué asombroso! Pero, creo que esto ha llevado a más productos desechables este año con la justificación del compostaje de las sobras. Hice composta con una toalla o dos.

También tomé cubiertos compostables. Voy a enterrarlo en el patio trasero e informar si está maquillado o no. Creo firmemente que no, ¡pero lo averiguaremos!

También estaba muy emocionado de probar la Impossible Burger en Gott’s Roadside Grill. Pensé que la hamburguesa estaba bien, pero mientras estaban allí sirvieron todas sus bebidas en vasos de plástico desechables con pajitas.

Noté que tenían cerveza servida en jarras de vidrio. Todo lo que tenía que hacer era pedir mi té en una taza de vidrio real. ¡No tenga miedo de hablar! Fue una solicitud muy simple que evitó fácilmente que un vaso de plástico llegara al vertedero.

desperdiciado:

¡La película Wasted fue increíblemente asombrosa! No puedo recomendar esta película lo suficiente. Aprendí mucha información nueva.

No solo desperdiciamos el 40% de los alimentos en Estados Unidos, sino que el 90% va a los vertederos. El video cubrió el Triángulo invertido de recuperación de alimentos de la EPAy recorrió cada nivel mostrando cómo las personas y las empresas hicieron que cada nivel funcionara. Y no solo funcionan, ahorran toneladas de dinero.

La película también cubrió el Proyecto de patio de escuela comestible de Nueva Orleans.

Cuando desaparecieron de la escena, la maestra dijo: “Cambie a un niño, cambie una familia, cambie una familia, cambie la comunidad, cambie la comunidad, cambie la nación, cambie la nación, cambie el planeta.

Esta declaración realmente me resonó. Toda la documentación abarcó la idea de un proceso de ciclo cerrado y flexibilizar nuestro músculo de consumidor para exigir un cambio en la industria (¿le suena familiar?)

Otro tema principal detrás de la película es aprovechar la historia de amor que nuestra sociedad tiene con la comida.

Tenemos un movimiento total de gourmets. Ahora es el momento de conversar y convertir nuestra producción de alimentos en algo sustentable.

La demostración de cocina Wasted fue moderada por el chef Chris Cosentino, quien escribió el libro. Buenos despojos*. Escribió el libro hace 10 años, pero un editor no lo tocaría durante años.

Offal Good se trata de cocinar con los trozos de carne que a menudo se pasan por alto en Estados Unidos.

Aunque creo firmemente que una dieta basada en plantas es la mejor forma de comer del planeta si vas a comer carne. Tienes que comer todo el animal.

El viaje de Chris comenzó cuando fue a una granja a recoger un cordero para la cena de Pascua. ¡Después de haberlo sacrificado, los criadores arrojarían el 45% del animal al lugar!

Mi corazón se rompió al escuchar esta historia. Chris decidió usar cada parte del animal y usarlo al máximo.

El menú de su restaurante se trata de usar esas partes ‘no deseadas’ y hacerlas, ante todo, deliciosas, pero también de romper la barrera y el ‘factor grosero’.

Tantos países comen estas partes extrañas como pelotas, estómagos, tripas y cerebros … ¿por qué no nosotros?

psicología detrás:

Realmente me gustó que Chris estuviera hablando de la psicología que rodea el estigma de estos cortes “no deseados”.

Vincula esto a la pobreza. En la pobreza hay mucha creatividad. Cuando tienes menos, te ves obligado a ser creativo.

Habló de su abuela que hacía vino de diente de león recogiendo flores o que cosechaban castañas juntas. Se vieron obligados a ser creativos y no desperdiciar nada.

Asimismo, en Estados Unidos, durante la Segunda Guerra Mundial, todos tenían cartillas de racionamiento. No se podía comprar mucha azúcar, carne, chocolate, etc. Después de la Segunda Guerra Mundial, tuvimos una gran cantidad de estos artículos. La gente ha comenzado a asociar el desmayo como un privación.

Nadie quiere sentirse privado, así que recurrimos a nuestros cortes de carne tradicionales en lugar de los que teníamos que comer durante la Segunda Guerra Mundial.

Ahora el truco es averiguar cómo reabrir la conversación. Desperdiciamos tanta comida. No es justo. Necesitamos cambiar la conversación, pero ¿cómo?

Chris ofrece excelentes consejos para servir grandes fiestas. Conviértalo en un aperitivo, porque la gente es mucho más valiente al pedir una aplicación que una comida completa.

Use un juego de palabras / use el humor para romper la barrera del miedo y no intente ocultarla. No intente engañar a la gente para que se lo coma. Solo se honesto.

el error de la puerta de enlace:

Gracias a Chris, me sentí bastante valiente mientras probaba el error de la pasarela. Estaba listo para probar los grillos.

Nuevamente, muchos países fuera de los Estados Unidos comen insectos, pero aquí hay un factor importante de “plaga”. El error de la puerta de enlace comenzó en una clase de MBA donde se pidió a los estudiantes que resolvieran un problema ecológico.

El problema que eligieron fue la agricultura. Muchos de nuestros recursos, como el agua, los cereales y la tierra, se utilizan para criar ganado. Los grillos tienen un impacto medioambiental muy, muy bajo y son extremadamente ricos en proteínas.

Miles de grillos se pueden criar humanamente en un espacio muy pequeño. ¡Los grillos también comen sobras de comida! Así es, podemos convertir nuestros restos de comida en comida para grillos creando un sistema de circuito cerrado.

Estaba un poco preocupado por cómo se habían matado los insectos, pero me sentí mejor una vez que la chef Hilary Sullivan lo explicó. Pasó muchos años como vegana, antes de aventurarse en el mundo de los insectos. Ella dijo que luchó por obtener suficiente B12 y hierro, en los que los grillos son muy ricos.

Básicamente, ponen los grillos en el refrigerador, lo que los pone a dormir.

Una vez que están dormidos, los lleva al congelador, donde su sueño se vuelve permanente. Es una forma muy pacífica de hacerlo.

Hicieron circular bocadillos hechos con harina de grillo y grillos fritos. También tenían cócteles de gusanos de la harina hechos con un gusano de la harina ahumado.

¡He probado y disfrutado de ambos! Los grillos estaban crujientes. Los compararía con un grano de maíz. No tan crujiente pero también ahumado.

¿Quieres comer un grillo?

¡Estoy tan emocionado de ver aparecer más y más películas en este ámbito!

Creo que es muy importante tener estas conversaciones, y realmente estoy comenzando a ver una conversación global y a moverme alrededor de nuestra basura.

Le recomiendo que programe una proyección de cualquiera de estas películas para iniciar conversaciones entre sus amigos o la comunidad. Desperdiciado está disponible ahora, y El error de la puerta de enlace estará disponible en enero.

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