Según un estudio, los hábitos de consumo de los hombres provocan más emisiones climáticas que los de las mujeres

Un nuevo estudio encontró que el consumismo masculino, particularmente relacionado con los automóviles y el consumo de carne, genera un 16% más de emisiones de carbono que el de las mujeres.

El estudio, publicado el 19 de julio en la revista Journal for Industrial Ecology, encontró que si bien la cantidad de dinero gastada en bienes entre hombres y mujeres es similar, los hombres contribuyen más a los programas, según The Guardian. Las facturas de combustible de los hombres fueron la mayor diferencia.

Ha habido pocos estudios relacionados con el género y las emisiones de carbono, y los investigadores del estudio dijeron que esto debe tenerse en cuenta al tomar medidas climáticas, según The Guardian.

“Creemos que es importante tener en cuenta la diferencia entre hombres y mujeres en la toma de decisiones”, dijo a The Guardian Annika Carlsson Kanyama, directora del estudio de la firma de investigación Ecoloop en Suecia.

El estudio se centró en hombres y mujeres solteros en Suecia y encontró que los hombres gastan un 70% más en productos que emiten carbono que las mujeres que gastan más en artículos y servicios bajos en carbono, como atención médica, muebles y ropa, según Republic World.

“La forma en que gastan es muy estereotipada: las mujeres gastan más dinero en muebles para el hogar, salud y ropa y los hombres gastan más dinero en combustible para automóviles, comidas en restaurantes, etc. ‘alcohol y tabaco’, dijo Kanyama a The Guardian.

La ONU ha dicho que la actual crisis climática no es una cuestión de género neutro. Las mujeres tienden a ser más vulnerables a los efectos del cambio climático, y un informe de 2016 encontró que el 80% de las personas desplazadas por la crisis climática son mujeres, según The Independent.

El estudio se centró en las personas porque no hay datos suficientes para las personas que viven en familias, según WION.

Además, el estudio encontró que los alimentos y los viajes son responsables de más de la mitad de todas las emisiones, y para ambos sexos, alrededor de un tercio de las emisiones anuales ocurren durante la temporada navideña, según WION.

Los investigadores dedujeron que reemplazar la carne y los productos lácteos con alimentos de origen vegetal y cambiar de aviones o automóviles a trenes redujo las emisiones de las personas en un 40%, según The Guardian.

Audrey Nakagawa es la creadora de contenido interno de EcoWatch. Es egresada de la Universidad James Madison y estudia medios, arte y diseño, con especialización en periodismo. Es periodista de The Breeze en la sección de cultura y escribe artículos sobre artistas de Harrisonburg, reseñas de álbumes y temas relacionados con la salud mental y el medio ambiente. También contribuyó a Virginia Reports, donde informó sobre el impacto que COVID-19 ha tenido en los estudiantes.

Desde el sitio de su artículo

Artículos relacionados en la web

.